Кажется, что все, чего нам хочется зимой – это закутаться в плед, включить хороший фильм и кушать вкусняшки, запивая чем-нибудь горяченьким. Что ж, это отличный план. Вот только когда дело доходит до приготовления, мы часто ловим себя на мысли что рецепты то и дело требуют яйца, молоко и прочее.
В этой статье вы найдете 5 напитков и 5 десертов, которые можно быстро приготовить у себя дома без использования животных продуктов.
Десерты:
1. Магкейк (Кексик в кружке)
Из ингредиентов вам потребуются следующие:· 8 ст. л. муки;
· 4 ст. л. сахара;
· 1/2 ч. л. разрыхлителя;
· 1/2 ч. л. ванилина;
· 3 ст. л. растительного масла;
· 10 ст. л. воды.
Сперва смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванилин). Тщательно перемешиваем. Добавляем масло, воду и хорошенько перемешиваем. Можете взбить венчиком. По желанию добавить кусочки шоколада. Ставим чашку в микроволновку на 2 минуты. Получается такой вот мега магкейк. Сверху украшайте фруктами, шоколадом, растительными сливками, в общем, чего ваша душа пожелает.
2. Круассаны с шоколадными дропсами
Ингредиенты:· пачка теста слоеного;
· 200 гр. шоколадных дропсов (или плитка шоколада).
Размораживаете пачку теста, затем раскатываете его, разрезаете на треугольники (предварительно не забыв разогреть духовку на 180 градусов). Делаете разрез у начала треугольника и выкладывайте дропсы по длине всего треугольника. Если у вас есть только плитка шоколада, то кусочек шоколадки кладите на широкую часть треугольника и закручивайте его. Выкладываете закрученные круассаны на пекарскую бумагу, которую вы постелили на противень или в широкую форму. Смазываем круассаны маслом. Ставим противень в духовку и выпекаем круассаны 20 минут, либо до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, но лучше их не пересушивать. Подавайте круассаны к чаю, кофе какао и любым другим напиткам. А ещё шоколад вы можете заменить на джем.
· 0,5 литра газированной воды;
· 1,5 стакана муки;
· 3 ч. л. сахара;
· 2 ст. л. растительного масла;
· 0,5 ч. л. соли.
Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем смесь миксером, добавляем муку и снова взбиваем миксером. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и начинаем выпекать блинчики. Переворачиваем блинчик тогда, когда края подрумянятся. Проделываем такую же процедуру с остальными блинчиками. Можно подавать с джемами, шоколадными пастами, фруктами, арахисовой пастой.
· 1 чашка муки;
· 2 ч.л разрыхлителя теста;
· щепотка соли;
· 1/2 чашки белого сахара;
· 1/4 чашки растительного масла;
· 3/4 чашки любого растительного молока;
· 1/4 ч.л ванилина;
· шоколадные дропсы\изюм по желанию
· 1/2 ст.л яблочного уксуса.
Разогреваем духовку до 180-200°C и приступаем к приготовлению теста. Берем 2 разные миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты, а в другой жидкие. Смешиваем сухое с жидким, и с помощью блендера взбиваем. Разливаем тесто по формочкам. Бумажную форму наполняем примерно на 3/4. И отправляем на 20-25 минут в духовку. Как только основа приготовится, вытаскиваем. Ждем пока остынет. Сферху можно украсить фруктами, джемом, арахисовой пастой.
5. Печенье из овсяных хлопьев и банана
Что нужно:· 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
· 1,5 ст. овсяных хлопьев
· горсть орехов по желанию.
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре. Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев. Смешать эти два ингредиента. Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать. Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем. Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким. Осталось только подождать 15 — 25 мин.
Напитки:
1. Имбирный чай
·
1 см корня имбиря, мелко порубленного или потертого на крупной терке· 200 мл воды
· Мята, зеленый чай
· 1 долька лимона
Нагреть воду почти до кипячения, залить все ингридиенты.
2. Безалкогольный глинтвейн
·
1 литр сока из красного винограда или же граната (терпкий, можно разбавить водой)· 2-3 палочки корицы
· 3-4 бутона гвоздики
· ½ ч.л. мускатного ореха
· 3 ст.л. сахара
· 1 лимон
· Апельсин для украшения
В кастрюлю с соком добавить специи и разрезанный пополам лимон, довести до кипения и настаивать 30 минут. А можно и весь день. Перед подачей подогреть до комфортной температуры, процедить и разлить по стаканам. В качестве украшения подойдут дольки апельсина.
3. Безалкогольный пунш
·
800 мл яблочного сока· 1 лимон
· Специи: 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, ½ ч.л молотого мускатного ореха и имбиря
· 1 зеленое яблоко
· 1 апельсин
· 1 манго (по желанию)
В яблочный сок добавить специи и нарезанный дольками лимон, кипятить 5 минут, затем лимон, корицу и гвоздику вынуть. В графин с широким горлышком или супницу выложить нарезанные кубиками яблоко, апельсин и манго. Залить фрукты горячим яблочным соком. Такой напиток ставится на стол вместе с черпаком или небольшим половником, а гости сами разливают его по бокалам.
4. Горячий фреш
·
Апельсин· 2 Мандарина
· Грейпфрут
· Швепс
· Вода
Выдавить сок из фруктов, в кастрюльку вылить три ст. швепса, пол стакана воды, сок и мякоть фруктов. Нагреть, но не кипятить. Готово!
5. Какао
·
Несладкое арахисовое или миндальное масло — 1 столовая ложка с горкой· Сырой какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой
· 5 фиников
Миндальное или соевое молоко — ровно столько, чтобы закрыть остальные ингредиенты.
Смешайте все компоненты в блендере. Добавьте одну чашку горячей воды, снова взбейте и наслаждайтесь!