Статті‎ > ‎

Зимние рецепты


Кажется, что все, чего нам хочется зимой – это закутаться в плед, включить хороший фильм и кушать вкусняшки, запивая чем-нибудь горяченьким. Что ж, это отличный план. Вот только когда дело доходит до приготовления, мы часто ловим себя на мысли что рецепты то и дело требуют яйца, молоко и прочее.

В этой статье вы найдете 5 напитков и 5 десертов, которые можно быстро приготовить у себя дома  без использования животных продуктов.

Десерты:

1. Магкейк (Кексик в кружке)

Из ингредиентов вам потребуются следующие:

·          8 ст. л. муки;

·          4 ст. л. сахара;

·          1/2 ч. л. разрыхлителя;

·          1/2 ч. л. ванилина;

·          3 ст. л. растительного масла;

·          10 ст. л. воды.

Сперва смешиваем сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванилин). Тщательно перемешиваем. Добавляем масло, воду и хорошенько перемешиваем. Можете взбить венчиком. По желанию добавить кусочки шоколада. Ставим чашку в микроволновку на 2 минуты. Получается такой вот мега магкейк. Сверху украшайте фруктами, шоколадом, растительными сливками, в общем, чего ваша душа пожелает.


2. Круассаны с шоколадными дропсами

Ингредиенты:

·          пачка теста слоеного;

·          200 гр. шоколадных дропсов (или плитка шоколада).

Размораживаете пачку теста, затем раскатываете его, разрезаете на треугольники (предварительно не забыв разогреть духовку на 180 градусов). Делаете разрез у начала треугольника и выкладывайте дропсы по длине всего треугольника. Если у вас есть только плитка шоколада, то кусочек шоколадки кладите на широкую часть треугольника и закручивайте его. Выкладываете закрученные круассаны на пекарскую бумагу, которую вы постелили на противень или в широкую форму. Смазываем круассаны маслом. Ставим противень в духовку и выпекаем круассаны 20 минут, либо до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, но лучше их не пересушивать. Подавайте круассаны к чаю, кофе какао и любым другим напиткам. А ещё шоколад вы можете заменить на джем.


3. Веганские блины

Ингредиенты:

·         0,5 литра газированной воды;

·         1,5 стакана муки;

·         3 ч. л. сахара;

·          2 ст. л. растительного масла;

·          0,5 ч. л. соли.

 Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем смесь миксером, добавляем муку и снова взбиваем миксером. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и начинаем выпекать блинчики. Переворачиваем блинчик тогда, когда края подрумянятся. Проделываем такую же процедуру с остальными блинчиками. Можно подавать с джемами, шоколадными пастами, фруктами, арахисовой пастой.


4. Ванильные капкейки

Вам нужны:

·          1 чашка муки;

·          2 ч.л разрыхлителя теста;

·          щепотка соли;

·          1/2 чашки белого сахара;

·          1/4 чашки растительного масла;

·          3/4 чашки любого растительного молока;

·          1/4 ч.л ванилина;

·         шоколадные дропсы\изюм по желанию

·          1/2 ст.л яблочного уксуса.

 Разогреваем духовку до 180-200°C и приступаем к приготовлению теста. Берем 2 разные миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты, а в другой жидкие. Смешиваем сухое с жидким, и с помощью блендера взбиваем. Разливаем тесто по формочкам. Бумажную форму наполняем примерно на 3/4. И отправляем на 20-25 минут в духовку. Как только основа приготовится, вытаскиваем. Ждем пока остынет. Сферху можно украсить фруктами, джемом, арахисовой пастой.


5. Печенье из овсяных хлопьев и банана

Что нужно:

·         2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)

·         1,5 ст. овсяных хлопьев

·         горсть орехов по желанию. 

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре. Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев. Смешать эти два ингредиента. Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать. Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем. Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким. Осталось только подождать 15 — 25 мин. 


Напитки:

 

1. Имбирный чай

·        

1 см корня имбиря, мелко порубленного или потертого на крупной терке

·         200 мл воды

·         Мята, зеленый чай

·         1 долька лимона

Нагреть воду почти до кипячения, залить все ингридиенты.


2. Безалкогольный глинтвейн

·        

1 литр сока из красного винограда или же граната (терпкий, можно разбавить водой)

·         2-3 палочки корицы

·         3-4 бутона гвоздики

·         ½ ч.л. мускатного ореха

·         3 ст.л. сахара

·         1 лимон

·         Апельсин для украшения

В кастрюлю с соком добавить специи и разрезанный пополам лимон, довести до кипения и настаивать 30 минут. А можно и весь день. Перед подачей подогреть до комфортной температуры, процедить и разлить по стаканам. В качестве украшения подойдут дольки апельсина.


3. Безалкогольный пунш

·        

800 мл яблочного сока

·         1 лимон

·         Специи: 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, ½ ч.л молотого мускатного ореха и имбиря

·         1 зеленое яблоко

·         1 апельсин

·         1 манго (по желанию)

 В яблочный сок добавить специи и нарезанный дольками лимон, кипятить 5 минут, затем лимон, корицу и гвоздику вынуть. В графин с широким горлышком или супницу выложить нарезанные кубиками яблоко, апельсин и манго. Залить фрукты горячим яблочным соком. Такой напиток ставится на стол вместе с черпаком или небольшим половником, а гости сами разливают его по бокалам.


4. Горячий фреш

·        

Апельсин

·         2 Мандарина

·         Грейпфрут

·         Швепс

·         Вода

Выдавить сок из фруктов, в кастрюльку вылить три ст. швепса, пол стакана воды, сок и мякоть фруктов. Нагреть, но не кипятить. Готово! 


5. Какао

·           

 Несладкое арахисовое или миндальное масло — 1 столовая ложка с горкой

·         Сырой какао-порошок — 1 столовая ложка с горкой

·         5 фиников

Миндальное или соевое молоко — ровно столько, чтобы закрыть остальные ингредиенты.

Смешайте все компоненты в блендере. Добавьте одну чашку горячей воды, снова взбейте и наслаждайтесь!