Новини‎ > ‎

Харків - За цирк без тварин!

опубліковано 25 квіт. 2016 р., 14:29 Єфімов Сергій   [ оновлено 25 квіт. 2016 р., 14:34 ]

Let's circus without animals! - За цирк без тварин!

24 апреля в Харькове у входа в цирк "Кобзов" проводился очередной пикет противников эксплуатации животных "За цирк без жестокости". 17 апреля аналогичная акция была проведена в Киеве, но в Харькове все прошло совсем не так гладко и спокойно...http://svitlyna.io.ua/album787284


С самого начала перед участниками пикета вплотную расположились граждане крепкого телосложения, своими спинами заслонявшие протестующих и их плакаты, явно пытаясь помешать проведению мирной акции именно таким своим расположением. 

Понимая что это начало провокации к столкновению, представители протестующих обратились к присутствовавшим патрульным полицейским и многочисленным офицерам полиции а также к их руководителю Коновалову с просьбой обеспечить безопасность пикета и разделить кордоном оппонирующие стороны, учитывая сложившуюся ситуацию (хотя на кой черт эти полицейские там присутствовали если видя все сами они и без всякого обращения ОБЯЗАНЫ были навести порядок действуя в первую очередь на упреждение столкновений как их собственно и должны были учить).



Однако к удивлению участников ации, и моему собственному не меньшему удивлению как журналиста, Коновалов и старший среди патрульных полицейских отказались выполнить свои прямые обязанности, мотивируя это тем, что любой гражданин может стоять где хочет. 

Даже нанесение удара ногой накачаным "быком" одной из участниц и словесные оскорбления никак не повлияли на позицию Коновалова и патрульных, утверждавших что действия противоположной стороны не являются провокацией.

Лишь только благодаря неимоверной сдержанности пикетирующих акцию удалось довести до завершения без столкновений.

Считаю действия Коновалова и его подчиненных крайне непрофессиональными и вероятно умышленным саботажем с целью вызвать недоверие граждан к новой полиции.
http://svitlyna.io.ua/album787284